«Черный список» СРО без компфондов и информации

Национальное объединение строителей опубликовало на своем сайте список тех СРО, кто исполнил требование закона и разместил средства компфондов на спецсчетах в уполномоченных банках.

Однако для многих строительных компаний гораздо интереснее список СРО – молчунов, которые по состоянию на 25 ноября (т.е. с просрочкой в 3 недели) так и не прислали информацию о состоянии своих компенсационных фондов.

Агентство новостей «Строительный бизнес» провело такую работу со списком НОСТРОя и составило «черный список» СРО, о которых ни в одном списке нет никакой информации. Оказалось, что в этот список вошли 50 СРО – от Воронежа до Петербурга.

Причин попадания в этот список может быть несколько, в том числе, и дурная работа «Почты России» (хотя 3 недели – это уже перебор), а также наплевательское отношение к отчетности и – самое главное – отсутствие средств компенсационных фондов СРО.

Во всяком случае, строительным компаниям стоит задуматься, выбирать ли эти СРО для перехода в свой регион или, напротив, постараться уйти из тех СРО, кто категорически не желает афишировать свою деятельность.