Очередная СРО лишена статуса

9 сентября на сайте Ростехнадзора опубликовано сообщение о лишении статуса саморегулируемой организации очередной СРО. На этот раз под санкции попала петербургская организация НПС «ГлавСтрой».

Решение Ростехнадзора об исключении НПС «ГлавСтрой» из реестра саморегулируемых организаций основано на заключении Совета НОСТРОЙ по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе отсутствие информационной открытости деятельности СРО и ее членов.

Обращаем внимание членов НП, что НПС «ГлавСтрой» является уже третьей организацией, исключенной по решению Ростехнадзора в досудебном порядке. Согласно действующему законодательству РФ действие всех ранее выданных исключенной саморегулируемой организацией свидетельств о допуске аннулируется. Следовательно, члены данной СРО не могут осуществлять деятельность на строительном рынке на законных основаниях.

В этой связи напоминаем, что НП «СРОС СК» работает в сфере саморегулирования строго в рамках действующего законодательства, что гарантирует нашим членам стабильность дальнейшей работы на рынке.