Ассоциация «СРОС СК» приняла участие в обновленном Градостроительном Форуме регионов Северного Кавказа, проведенным в рамках выставки «Строительная неделя на Северном Кавказе»

Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» приняла участие в Градостроительном форуме регионов Северного Кавказа, проведенным 5 февраля 2020 года по инициативе Министерства строительства Ставропольского края, делегацию Ассоциации возглавил Генеральный директор Лоов Коншоуби Харунович.

Объединяя все строительное сообщество края Форум стал крупнейшей диалоговой площадкой строителей, проектировщиков, архитекторов, дизайнеров, экспертов и инвесторов. На полях Форума обсудили пространственное развитие агломераций и городов Северного Кавказа; создание комфортной городской среды; новые подходы к современным инновационным методам проектирования; особенности социального и этнокультурного разнообразия общества и их участие в создании общественного пространства; использование BIM-технологий и BIM-моделирования в строительстве; процессы городских реноваций и многое другое. В рамках Форума прошло несколько масштабных дискуссионных площадок: форум строителей, архитекторов и дизайнеров, а также предпринимательский форум «Перезагрузка».
Вступительное слово на открытии Форума произнес первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ковалев Иван Иванович. Отмечая существенный рост отрасли за 2019 год на 18% (объем строительных работ превысил 116 млрд. рублей), Иван Иванович призвал специалистов повышать качество проектно-сметной документации и работать над инженерным подходом к строительству. В свою очередь, Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Савченко Валерий Анатольевич поблагодарил строительное сообщество края за продуктивную работу в прошедшем году и дал установку на улучшение координационной работы проектных и строительных организаций, промышленности и власти таким образом, чтобы обеспечить своевременную, и самое главное, качественную реализацию национальных проектов.
Почетное место в президиуме Форума было представлено председателю Совета Ассоциации «СРОС СК» Стаценко Николаю Федоровичу. Затрагивая пласт проблем, вызывающих наибольшую озабоченность строительного сообщества Ставропольского края, таких как излишние административные барьеры и кадровый дефицит квалифицированных специалистов, Николай Федорович выразил общую надежду на улучшение взаимопонимания и взаимодействия ответственных органов государственной власти и организаций, осуществляющих строительное производство, отмечая большую значимость института саморегулирования, способного стать посредником данного партнерства. В заключение своего выступления Николай Федорович выразил благодарность всем организаторам Форума и Выставки, отмечая несомненную пользу данных мероприятий для развития строительной отрасли.