Ассоциация «СРОС СК» включена в экспертную группу Российской коллегии органов регионального государственного строительного надзора от

Российская коллегия органов регионального государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, созданным для осуществления взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление регионального государственного строительного надзора, в целях формирования единого подхода к реализации возложенных на них задач, а также для обеспечения взаимодействия органов регионального госстройнадзора с иными органами государственной власти, организациями, объединениями по вопросам осуществления государственного строительного надзора.

    Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа», как активный участник развития строительной отрасли Ставропольского края, была включена в экспертную группу Российской коллегии органов регионального государственного строительного надзора от Ставропольского края.
    17 июля состоялось заседание Совета Российской коллегии органов регионального государственного строительного надзора во главе с Министром строительства и архитектуры Ставропольского края Валерием Савченко, являющимся председателем Совета коллегии. Участники заседания обсудили результаты работы коллегии за первое полугодие 2020 года, после чего Валерий Савченко рассказал о дальнейших рабочих планах. Основной формой работы Российской коллегии органов регионального государственного строительного надзора является межрегиональная конференция, которая проводится ежегодно. Мероприятие позволяет выявить все проблемные точки, обсудить возможные пути решения, а главное - обменяться опытом между субъектами РФ.
    Кроме того, в адрес Совета коллегии поступило предложение о возможном взаимодействии от рабочей группы по систематизации федеральных и региональных нормативно-правовых актов и актов технического регулирования в сфере градостроительства и архитектуры Общественного Совета при Минстрое России.
  - Главная цель совместной деятельности заключается в разработке нормативноправовых актов в сфере градостроительства и архитектуры с привлечением участников рынка и профильных региональных органов власти.   Итоговые проекты документов, получившие широкую поддержку в субъектах Российской Федерации,
будут совместно представлены на заседаниях рабочей группы в Минстрое России, - отметил Валерий Савченко.
    Членами коллегии было принято положительное решение по данному вопросу и 20 июля в рамках региональной стратегической сессии «Адаптация законодательства в сфере градостроительства с учетом географических, экономических, демографических и социокультурных особенностей регионов России» Валерий Савченко, подписал  Соглашение с руководителем Рабочей группы по систематизации федеральных и региональных нормативно-правовых актов и актов технического регулирования в сфере градостроительства и архитектуры Общественного Совета при Минстрое России Марией Кошеверской.
    - Данное Соглашение позволит совместно разрабатывать нормативно-правовые акты в сфере градостроительства и архитектуры с привлечением участников рынка и профильных региональных органов власти. Итоговые проекты документов, получившие широкую поддержку в субъектах Российской Федерации, будут представлены на заседаниях Рабочей группы в Минстрое России, - подчеркнул министр.
    Кроме того, участники встречи обсудили ключевую проблематику в федеральных и региональных нормативно-правовых актах и актах технического регулирования в сфере градостроительства на примере Ставропольского края.