Ассоциация «СРОС СК» просит рассмотреть возможность участия в рабочей стажировке студентов-выпускников

Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа», объединяя в своем составе более 500 строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на всей территории Северо-Кавказского федерального округа, максимально глубоко погружается в актуальные проблемы строительной отрасли, стараясь не только выявить причины их возникновения, но и разработать комплекс мер по их решению.

    Одной из подобных проблем является кадровый дефицит отрасли. Несмотря на то, что решением данного вопроса занимаются и органы государственной власти РФ, процесс стабилизации рынка труда только начат. Ассоциация считает, что одним из факторов решения всего комплекса взаимосвязанных проблем, объединяемых понятием кадрового дефицита, является дополнительная мотивация и привлечение на рынок труда молодых квалифицированных специалистов – выпускников профильных строительных образовательных учреждений, показавших отличные результаты в обучении и способных привнести в процесс строительства не только свою энергию, но и новые инновационные решения.
    В потоке выпуска 2021 года ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» и ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум» подготовили студентов общестроительной и инженерно-технической квалификации по направлениям: «Строительство», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции», «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения», «Земельно-имущественные отношения» и «Архитектура». Преддипломная практика для указанных студентов будет проходить, в зависимости от специализации, в период с 29 марта 2021 по 23 мая 2021.
    Просим Вас рассмотреть возможность приема студентов ФГАОУ ВО «СКФУ» и ГБПОУ «ССТ» указанных выше специальностей для прохождения преддипломной практики в составе Вашей организации. При наличии принципиального согласия о приеме студента(ов) со стороны строительной организации Ассоциация «СРОС СК» выступит координатором прохождения преддипломной практики между предприятием и профильными учебными учреждениями края. Прохождение преддипломной практики бесплатно и не требует дополнительных материальных затрат со стороны организации.
    Также, в целях улучшения качества подготовки, рабочей адаптационности, приобретения опыта и создания дополнительных условий для привлечения в строительную сферу деятельности молодых квалифицированных специалистов, просим Вас рассмотреть возможность участия в стажировке (оплачиваемой, с потенциальной возможностью дальнейшего трудоустройства) выпускников строительных направлений обучения 2021 года выпуска.
    Обращаем Ваше внимание на то, что, в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 13 апреля 2012 года № 134-п «О некоторых мерах по реализации закона РФ «О занятости населения Российской Федерации», Министерство труда и социальной защиты населения СК предоставляет субсидии с целью возмещения части затрат Работодателя, связанных с реализацией мероприятий по проведению трудовой стажировки выпускников профессиональных образовательных учреждений.          Данная субсидия включает в себя компенсацию в размере минимального размера оплаты труда стажирующегося и вознаграждение в размере половины МРОТа наставнику.
     О принятых решениях просим сообщить ответным письмом в срок до 01.03.2021.