Обновление и актуализация публичной кадастровой карты

      Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» сообщает о том, что в соответствии с пунктом 8 поручения Правительства Российской Федерации от 07.04.2020 № ММ-П13-2910кв Росреестром совместно с федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проведен анализ эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства, по результатам которого определены земельные участки и территории, имеющие потенциал вовлечения в область жилой застройки.
     В целях реализации возможности доступа к информации о земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения для жилищного строительства, неограниченного круга лиц, в том числе потенциальных инвесторов на территории Ставропольского края 25.05.2021 было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края, в лице Губернатора СК В.В. Владимирова, и Росреестром, в лице О.А. Скуфинским.
    В соответствии с соглашением уполномоченным органом исполнительной власти является Министерство имущественных отношений Ставропольского края.
    По состоянию на 31.08.2021 на публичной кадастровой карте размещены сведения об уже выявленных земельных участках и территориях (находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта РФ, муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена), имеющих потенциал вовлечения в жилищное строительство.
    Заинтересованные лица посредством сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» могут направлять обращения в уполномоченный орган – Министерство имущественных отношений в автоматическом режиме посредством отправки сообщения на адрес электронной почты.