Состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации «СРОС СК»

Внеочередное общее собрание членов Ассоциации «СРОС СК» прошло 25.10.2018 г. под председательством члена Совета Соколова А.Н.

Решением собрания внесены изменения в Устав и другие внутренние документы Ассоциации «СРОС СК» в соответствии с нормами Федерального закона от 03.08.2018 г. №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». К предмету саморегулирования Ассоциации «СРОС СК» отнесен снос объектов капитального строительства.

Затем участники собрания одобрили обращение к Президенту РФ, Правительству РФ, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по вопросу внесения изменений в Федеральный закон №214-ФЗ от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

После рассмотрения вопросов повестки дня участники собрания:
- поздравили с 50-летним юбилеем члена Совета Утвенко Романа Александровича;
- почтили минутой молчания память умершего бывшего заместителя генерального директора Ассоциации «СРОС СК» Бурцева Владимира Леонидовича;
- заслушали информацию по темам:
1) «О повышении квалификации специалистов строительного профиля». Начальник отдела профессионального обучения и содействия занятости гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, Министерства труда и социальной защиты населения СК Хрускина Ирина Михайловна сообщила о возможности повышения квалификации работников строительных организаций за счет средств Министерства. (Информация по докладу)

2) «О состоянии производственного травматизма в организациях Ставропольского края, в том числе в строительной отрасли, и мерах по профилактике травматизма».
Консультант отдела трудовых отношений Министерства труда и социальной защиты населения СК Енина Ирина Анатольевна проинформировала присутствующих о вступающих в силу с 31.10.2018 г. изменениях в Правила по охране труда в строительстве, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.05.2018 г. №336н.

3) «Об использовании фонда социального страхования».
Заместитель начальника отдела страхования профессиональных рисков Государственного учреждения - Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Максудова Атикат Яхияевна сообщила о праве работодателей, зарегистрированных в Фонде социального страхования, на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний своих работников за счет средств Фонда социального страхования РФ на основании заключаемых с медицинскими организациями договоров. (Информация по докладу)