Вступление в Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края»

Ассоциация «СРОС СК», как и любая другая саморегулируемая организация, крайне ограничена в своих инициативах и действиях законодательством РФ. В настоящее время Ассоциация, как активный участник развития строительной отрасли Ставропольского края, работает в направлении развития отношений с органами государственной власти, контрольно-надзорными и законотворческими учреждениями, органами местного самоуправления и учреждениями среднего, высшего и профессионального образования Ставропольского края.

    Одним из значимых событий августа стало вступление Ассоциации «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» в Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» и заключение соглашения о взаимосотрудничестве. Данное соглашение позволит Ассоциации принимать более активное участие в решении острых проблем отрасли, в его рамках будут проводиться мероприятия по обучению и повышению квалификации, участие в обучающих тренингах и курсах. Стороны также договорились о совместном участии в публичных мероприятиях, организуемых Ассоциацией и Торгово-промышленной палатой самостоятельно или совместно с государственными и муниципальными структурами власти (конференции, семинары, круглые столы, слушания, презентации, выставки т.д.), а также о развитии деловых, инновационных и гуманитарных связей с потенциальными партнерами, сотрудничающими с Торгово-промышленной палатой. Это будет взаимовыгодное партнерство для обеих организаций, в том числе в рамках оказания помощи предпринимателям строительной отрасли, попавшим в сложное экономическое положение.
    Вступление в Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» является следующим этапом в развитии процесса расширения влияния Ассоциации. Членство Ассоциации в Торгово-промышленной палате не предусматривает обязательств по вступлению в Союз ее членов, а, следовательно, не будет дополнительной материальной нагрузкой для организаций-членов Ассоциации. Решение о вступлении в Союз «ТПП СК» было единогласно принято на ежегодном общем собрании организаций-членов Ассоциации, проведенном 27 июля 2020 года, в полном соответствии со статьей 24 Федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».
    Ассоциация «СРОС СК» будет продолжать активную работу в направлении совершенствования механизмов сотрудничества и развития партнерских отношений с государственными и общественными структурами Ставропольского края.